Сегодня публикую ответ на вопрос, полученный в рамках бесплатной Фен Шуй консультации.

 

Здравствуйте, Анна!

Подскажите, пожалуйста, можно ли вешать картины с четным количеством цветов? Вышиваю сейчас бисером: в вазе три красных тюльпана, один белый нарцисс, вокруг бело-голубые цветочки. Сама картина очень позитивная, прямо пахнет весной, свежестью, и называется «весенняя рапсодия». Тюльпаны вроде к любви, нарцисс — карьера. Но смутило четыре цветка. Очень интересно ваше мнение.

Наталья

 

Здравствуйте, Наталья!

 

Несмотря на то, что в Фен Шуй четные числа относятся к иньской энергии, которая также связана с ночью, холодом, неподвижностью и безжизненностью, напрямую эти числа такого влияния не несут — иначе бы нам пришлось забыть про привлечение партнеров парными предметами. В Фен Шуй используется символика чисел, но не в рамках дуализма Инь-Ян, а в технике Летящих звезд, где каждому числу от 1 до 9 приписывается энергетика определенного качества.

 

В нашей культуре, так уж сложилось, что четное количество цветов принято дарить только в связи с трагическими событиями. Но это всего лишь наша традиция, так как в других странах (например, в США и Европе) считается, что четное количество цветов — к счастью. Другое дело — насколько это восприятие четного количества цветов, как связанных со смертью, свойственно лично вам, чтобы каждый раз, глядя на этот букет, вы бы об этом вспоминали? Если все-таки позитив от картины является основным вашим впечатлением, а опасения появляются только после того, как вы цветы посчитаете и проанализируете их количество на соответствие местной символике, то картину вешать дома можно. А если же вам это четное число уже не даст покоя, тогда картину вешать дома не стоит.

 

И я нашла Вашу картину! У меня лично она не создает впечатления букета из четного количества цветов, но решать Вам.

 

Фен Шуй и  четное количество цветов

 

(Ответ был дан в рамках бесплатной Фэн Шуй консультации «Ответ на вопрос»).

 

 

5/5 (3)

Пожалуйста, выскажите свое мнение:

Об авторе

Мастер Фэн Шуй Анна Кумачева практикует Фэн Шуй около 20 лет. В 1999 году её сайт стал первым сайтом о Фэн Шуй на русском языке. В настоящее время Анна продолжает давать Фэн Шуй консультации как для жилых помещений (квартиры, дома), так и для любых видов бизнеса (офисы, магазины, рестораны, салоны красоты, медицинские центры и т.д.). Подробнее…

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Похожие статьи:

Метки: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *