Здравствуйте, Анна!

Мы с мужем занимаемся расширением площади нашего дома. Сделали пристройку год назад, в которой у нас будут располагаться кухня и просторная прихожая. Я старалась учитывать правила Феншуй при проектировании. Но полностью всё предугадать не получилось. Входная дверь в дом (теперь в пристройке) выходит на восток и находится в юго-восточном секторе. Я хотела чтобы это направление было благоприятным для коммерции, так как в планах — открыть своё дело. Для нас с мужем восток не благоприятное направление (по числу ГУА мы Западные, я — 5 или 8, муж — 2).

Сейчас встал вопрос установки входной двери в дом. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать парадную дверь в соответствии с учением Феншуй.

Сначала я думала, что хорошо если это будет одна сплошная железная утеплённая дверь, закрытая декоративной обшивкой внутри, а главное снаружи с улицы. И открываться она будет внутрь дома по направлению к ближайшей стене. Знаю: дверь полностью металлическая блокирует поток энергии и отчуждает жильцов от внешнего мира.
Оказалось, здесь нужно учитывать некоторые нюансы. С уличной стороны строители-профессионалы не советуют декорировать стальную дверь из-за негативного воздействия окружающей среды — атмосферные осадки, перепады температур и так далее (вся отделка покоробится и потеряет привлекательный вид). А ещё велика вероятность того, что одна дверь будет собирать конденсат изнутри и промерзать. Зимы у нас бывают очень холодные! В общем нам советуют такой вариант.

Поставить одну утеплённую стальную уличную дверь, покрашенную порошковой краской, открывающуюся наружу. И вторую дверь в дом сделать деревянной, открывающуюся внутрь.
Муж хочет поставить пока одну утеплённую стальную дверь с отделкой внутри и покрасить её с улицы в коричневый цвет в соответствии с декором дома. Открываться она будет наружу. И посмотреть — будет одна дверь промерзать или нет. Если не будет, так одна дверь и останется. А если будет промерзать, установит вторую деревянную.

Я задумалась о том, как эта ситуация с входной дверью может отразиться на благополучии нашей семьи. Может есть другие варианты обустройства входа в дом в нашем случае? Скажу сразу, что перенести входную дверь в другое место уже не получится. Посоветуйте самый оптимальный вариант! Заранее благодарю за ответ!

Лариса


Здравствуйте, Лариса!

Начну отвечать с конца. По сравнению со всеми остальными многочисленными факторами, которые влияют на энергетику дома, материал входной двери вряд ли критично отразится на благополучии вашей семьи.

К сожалению, из вашего описания ситуации неизвестно, какие именно Летящие звезды находятся в секторе с входной дверью, поэтому сложно дать какие-то конкретные рекомендации. Уж если и учитывать какие-то энергетические особенности дома, подбирая материал входной двери, то стоит начинать именно с Летящих звезд.

В принципе, любая дверь преграждает поток энергии, когда закрыта — становится «стеной», поэтому в этом плане не стоит бояться именно металлической двери. Тем более, что в наши дни сложно представить входную дверь в дом, несодержащую в себе большое количество металла.

В общем, рекомендую вам или обратить внимание на Летящие звезды этого сектора, и учесть их при подборе входной двери, или вообще забыть про Фен Шуй при выборе материала двери.

 

(Ответ был дан в рамках бесплатной Фэн Шуй консультации «Ответ на вопрос»).

5/5 (4)

Пожалуйста, выскажите свое мнение:

Об авторе

Мастер Фэн Шуй Анна Кумачева практикует Фэн Шуй около 20 лет. В 1999 году её сайт стал первым сайтом о Фэн Шуй на русском языке. В настоящее время Анна продолжает давать Фэн Шуй консультации как для жилых помещений (квартиры, дома), так и для любых видов бизнеса (офисы, магазины, рестораны, салоны красоты, медицинские центры и т.д.). Подробнее…

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Похожие статьи:

Метки: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *