Здравствуйте, Анна!

 

Мы бы хотели построить новый дом, сделанный по всем правилам Фен Шуй. Скажите, пожалуйста, как нам это сделать? С чего начать?

 

С уважением,
Людмила.
Фен Шуй дома

Здравствуйте, Людмила!

 

Наиболее благоприятным началом постройки дома «по всем правилам Фен Шуй» является поиск подходящего для этого участка. Особенно это касается участков обычного размера, находящихся в коттеджных поселках или любых других населенных пунктах с четко очерченными границами и дорогами. Дело в том, что расположение участка по отношению к другим участкам, а также границам поселка и дорогам, является ограничивающим фактором для выбора места постройки дома. Например, мы не можем построить дом по фен шуй «к лесу передом, а к дороге задом», так как дорога как источник янской энергии все равно «перевернет» дом так, что его энергетический фасад будет выходить на дорогу. А если у нас при этом дом окажется спланированным главным фасадом в противоположную сторону, то ничего хорошего это жителям не принесет, так как планировка дома и его энергетическое наполнение будут находиться в дисгармонии. Чуть проще задача у владельцев больших участков, особенно, когда подъезд можно делать с любой стороны участка, но и тут все равно есть ограничивающие факторы в виде окружающего ландшафта. Например, если строить дом по фен шуй, то очень нежелательно, чтобы сзади дома была река или понижение рельефа. И, если на участке рельеф неровный, а уж если местность холмистая или горная, то выбора практически не остается, несмотря на большие размеры участка. Поэтому правильный участок – залог хорошего фен шуй дома.

 

Следующим этапом в создании дома, построенного по фен шуй, является определение места постройки дома и его расположения относительно сторон света. Несмотря на ограниченный выбор расположения дома даже на небольших участках в окружении дорог, если нет обязательств строить дом параллельно границе участка, то обычно можно выбрать наиболее благоприятную энергетику дома из 2-3 возможных. (Если есть обязательство строить дом параллельно границе участка, то, понятно, что, выбирая участок, вы уже выбираете и расположение дома на участке). Если же у вас большой участок с ровным ландшафтом и без привязок к дорогам, то тут можно развернуться и выбрать место, где фен шуй дома будет наиболее благоприятным.

 

Когда определились с местом и расположением дома по сторонам света, наступает долгий и сложный этап проектирования дома. Энергетическая структура дома стала понятна еще на предыдущем этапе, а сейчас нужно спланировать дом так, чтобы максимально использовать благоприятную энергетику этой структуры, нивелируя негативные факторы. С одной стороны, нам нужен такой проект, чтобы места продолжительного пребывания людей попадали в зоны с хорошей энергетикой, а, с другой стороны, чтобы люди проводили там свое время, не нарушая, а поддерживая и активизируя ее. Например, есть места, энергии которых будут создавать благоприятный фен шуй дома, если люди будут там активно бодрствовать: готовить еду, принимать гостей, работать, заниматься спортом и т.д. Более того, люди, активно бодрствующие в таких местах, не только окажутся выгодоприобретателями этой энергетики, но и активизируют эту энергетику еще больше. В то же время, существуют благоприятные зоны, которым не нужна активность, и благоприятность которых будет только нарушена таким образом. Поэтому важно учитывать эти особенности энергетики дома, чтобы получить наиболее благоприятный фен шуй дома. На этом этапе также учитываются индивидуальные энергетические характеристики жителей, особенно это касается спален.

 

Следующий этап создания фен шуй дома – это 3d-картинки проекта, которые позволяют визуально оценить дом и заранее внести необходимые коррективы, обычно касающиеся расстановки мебели и подбора цветовой гаммы. Часто этот этап по времени оказывается не короче предыдущего, так как именно на этом этапе наполнение дома прорабатывается детально.

 

И, наконец, последний этап – это уже непосредственное создание интерьера после постройки дома, когда на поверхность может выйти что-то неблагоприятное, что не было или спланировано, или видно на проектах и 3d. И тогда, чтобы все-таки сохранить благоприятный фен шуй, нужно вносить какие-то возможные коррективы, направленные на уменьшение негативных факторов.
Вот такой это очень небыстрый процесс создания дома по правилам Фен Шуй.

 

(Ответ был дан в рамках бесплатной Фэн Шуй консультации «Ответ на вопрос»).

5/5 (8)

Пожалуйста, выскажите свое мнение:

Об авторе

Мастер Фэн Шуй Анна Кумачева практикует Фэн Шуй около 20 лет. В 1999 году её сайт стал первым сайтом о Фэн Шуй на русском языке. В настоящее время Анна продолжает давать Фэн Шуй консультации как для жилых помещений (квартиры, дома), так и для любых видов бизнеса (офисы, магазины, рестораны, салоны красоты, медицинские центры и т.д.). Подробнее…

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Похожие статьи:

Метки: , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *