Здравствуйте! На межкомнатных дверях в моей квартире верхний фриз в виде мягко поднимающейся из центра линии. Считается ли это символом воды, или символы воды — это фонтанчики, аквариумы и картины с изображением воды? Дело в том, что часть таких дверей расположена справа от входной двери, а в книге Л.Ту я прочитала, что водные символы не должны располагаться справа от вх.двери, т.к. это может внести проблемы в отношения супругов. Проблем в д.момент нет, но я бы хотела свести к минимуму риск, если таковой исходит от неправильного феншуя. Можно ли рисунок фриза на дверях не рассматривать в качестве символа воды? Если же он все-таки энергетизирует воду, то насколько активно по сравнению с другими символами воды? Должна ли я буду заменить двери в этом месте?
Юлия

Здравствуйте, Юлия!  Символы воды — это все, что «символизирует» воду или ассоциируется с водой.
Использование символов воды очень неактивно, если сравнивать с «настоящей» водой — аквариумами, фонтанчиками и водопадиками. Думаю, что Вам не стоит беспокоиться из-за фриза. Если и есть там, что-то похожее на воду, то влияние этого минимально.

Если у Вас нет проблем, то не стоит, читая книжки по фэншуй (даже самых популярных авторов), их находить :) Советы из популярных книжек можно ПРОБОВАТЬ применять, если у Вас есть какие-нибудь проблемы, а Вы не знаете откуда это, и как это вылечить. При этом не следует забывать, что популярные книжки, изданные в огромном количестве, не учитывают индивидуальности именно Вашего жилища, а дают просто общие советы — это как гороскоп на год для всех — много ли там будет совпадений?

Поэтому, если не собираетесь вызывать специалиста по фэншуй, то старайтесь подключать свою интуицию и здравый смысл, и не искать проблем, где их нет.

 


 

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что свои неблагоприятные направления нужно избегать, т.е. стараться не смотреть в этом направлении и т.д. А если в этой части дома находится зона благосостояния и славы, можно ли их активизировать соответствующими предметами, не обращая внимания на то, что эти направления — неблагоприятные? Заранее большое спасибо.
Ирина

Здравствуйте, Ирина! Вы все правильно поняли. Только не забудьте, пожалуйста, что при любой активизации необходимо внимательно следить за событиями, происходящими после нее. И если вдруг Вам покажется, что что-то идет не так, как должно было бы, то лучше убрать внесенные добавления.

 


 

 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как определить стороны света, чтобы использовать систему фэн-шуй, мне говорили, что они противоположны значениям компаса.
Оля

Здравствуйте, Оля! Нет, стороны света строго соответствую значениям компаса. Вам необходимо встать в центр помещения с компасом, тогда будет легче понять, где какая сторона света находится.

Об авторе

Мастер Фэн Шуй Анна Кумачева практикует Фэн Шуй около 20 лет. В 1999 году её сайт стал первым сайтом о Фэн Шуй на русском языке. В настоящее время Анна продолжает давать Фэн Шуй консультации как для жилых помещений (квартиры, дома), так и для любых видов бизнеса (офисы, магазины, рестораны, салоны красоты, медицинские центры и т.д.). Подробнее...

Пожалуйста, выскажите свое мнение:

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Метки: , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.