Как чистота и порядок толкуются в фэн-шуй? Как должно пахнуть в доме по фэн-шую?

Конечно, Фэн Шуй приветствует дома чистоту и порядок. Но это не должно быть абсолютно стерильное пространство, которое также неблагоприятно, как и полнейший беспорядок. Мера «беспорядка» должна соответствовать людям, которые там проживают, и целям, которых они хотят достичь. В идеале — чистый, свежий воздух. Но можно добавлять любые ароматизаторы, которые Вам нравятся.

 


 

Здравствуйте Анна! Очень интересно то, чем Вы занимаетесь. У меня к Вам 2 вопроса: 1) Слышала, что волосы человека накапливают негативную информацию и поэтому их надо сжигать или смыть водой, как фэн-шуй отвечает на это? 2) Говорят, что фотографироваться нежелательно, а также дарить фото т.к. можно навредить человеку и нельзя вешать фото на стены квартиры, правда ли это с точки зрения фэн-шуй?
Алена

Здравствуйте, Алена.
Волосы человека просто накапливают информацию, энергию, силу, часто волосы используются в разных магических действах. Поэтому лучше их выбрасывать так, чтобы их никто не мог найти. Конечно, вроде идеальный вариант — сжигать, но если не ошибаюсь, существует поверье, что от этого может голова болеть. В городских условиях, в принципе, можно и водой смывать — вряд ли кто-то сможет их найти, чтобы нанести направленный вред.
Насколько я знаю, фотографироваться нежелательно тоже именно с этой точки зрения — чтобы тебе никто не смог нанести вред через фотографию. Тут просто важно, чтобы твои фотографии не оказались в чьих-нибудь злых руках. А сами по себе фотографии, имхо, не вредны. И на стены, думаю, вполне можно вешать, если хочется и в умеренных количествах.

 


 

Zdravstvuyte Anna. Ya novichok v Feng Shui. Dlya nachala resila postpoit’ karty bogua doma. Moy vopros. Ya jivu v ujnom polusharii. Sootvetstvuet li raspolojenie sektovdoma v ujnom polusharii ili oni zerkal’no otobrajautsya. Zadau etot vopros potomu, chto ne mnogie znaut, cho zdes’ Solnce dvijetsya ne s levo napravo , a s pravo nalevo. Molodoy mesyac zdes’  vyglyadit kak staryi i naoborot. Zdes’ otsutstvuet vliyanie severnogo polusa i prisutstvuet vliyanie ujnogo. Drevnee uchenie feng Shui dylo sozdano v Kitae, i kak ya ponyala oni uchityvali vliyanie elektromagnitnogo polya polusa, solnca i luny. V to vremya oni ni chego ne znali oujnom polusharii. Nadeus’ na otvet Olga

Здравствуйте, Ольга! По поводу отличия методик фэншуй для Южного и Северного полушарий ведутся бурные и продолжительные споры между Мастерами фэншуй. Одни говорят, что ничего не меняется, другие, что все работает с точностью до наоборот :) При этом, говорят, что обе противоположных методики работают и приносят результат :) Я сама, к сожалению, опыта работы в Южном полушарии не имею, поэтому все, что могу сказать — пробуйте и наблюдайте за результатами.

Об авторе

Мастер Фэн Шуй Анна Кумачева практикует Фэн Шуй около 20 лет. В 1999 году её сайт стал первым сайтом о Фэн Шуй на русском языке. В настоящее время Анна продолжает давать Фэн Шуй консультации как для жилых помещений (квартиры, дома), так и для любых видов бизнеса (офисы, магазины, рестораны, салоны красоты, медицинские центры и т.д.). Подробнее...

Пожалуйста, выскажите свое мнение:

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Похожие статьи:

Метки: , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.