Планирую приобрести новые занавески для всех комнат, что может посоветовать фэншуй в таких случаях?


Конечно, на такой вопрос более-менее однозначный ответ можно получить только на очной консультации, когда просчитывается энергетика помещения и людей в нем проживающих, поэтому здесь я ограничусь только общими советами.

Начну с того, что многое зависит от освещенности отдельных комнат и твоего отношения к солнечному свету. Обычно при средней освещенности комнаты используются тюлевые занавеси в дневное время и более плотные в ночное.

При слабой освещенности помещения и отсутствии соседей напротив (в непосредственной близости от вашего окна) желательно днем вообще не  занавешивать окна, чтобы хоть какая-та часть солнечного света могла попасть к вам в дом. При сильном же солнечном свете лучше иногда, в самую яркую и жаркую часть дня, на время прикрывать окна жалюзи или плотными шторами.

При выборе цветовой гаммы, конечно, стоит отталкиваться от основного дизайна комнаты, но при желании можно воспользоваться следующим правилом.

На севере благоприятен черный, темно-синий, белый, золотой, серебряный цвета; на востоке и юго-востоке – зеленый, голубой, темно-синий и черный; на юге – все оттенки красного цвета и зеленый с голубым; на западе и северо-западе – белый, золотой, серебряный цвета и желто-коричневые оттенки; на юго-западе и северо-востоке – оттенки желтого, коричневого и красного цвета.

При выполнении вышеприведенных правил не забывай про интуицию: не стоит постоянно держать незанавешенными окна теневой стороны, если в действительности ты чувствуешь, что с этой стороны идет неблагоприятная энергия; не стоит использовать “лучший” цвет, если он тебе не нравится или не вписывается в декор комнаты.

(Из моих советов, опубликованных в журнале COSMOPOLITAN – октябрь, 2002).

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.