После моего небольшого рассказа о монетках поступало много вопросов о том, а что еще такое “фэншуйское” можно купить. И я, недолго раздумывая, обычно отвечала “музыку ветра”, а потом пускалась в долгие объяснения, какую же все-таки надо купить металлическую или деревянную, красного цвета или зеленого, куда повесить? Поэтому думаю, что вовсе не лишним будет рассказать тебе о всех этих подробностях.

Начнем, конечно, с цели, для которой ты ее будешь приобретать. Хотя по-большому счету, их может быть только две: для того, чтобы исправить что-либо в энергетике своей квартиры,  или “просто так, понравилось”.

На втором варианте останавливаться, наверно, не стоит – надеюсь, что твоя интуиция не подведет тебя и ты выберешь нужный для энергии и интерьера твоего дома цвет, и повесишь ее туда, куда нужно. Я же хочу посоветовать тебе, что лучше выбирать именно для улучшения атмосферы места, где ты живешь.

Итак, одним из наиболее действенных “лекарственных” средств фэншуй является металлическая музыка ветра. Почему металлическая? Да потому, что если мы будем рассматривать классические Школы фэншуй, то увидим, что наиболее неблагоприятной энергетикой в помещении является “стихия” Земли, а Металл – это стихия, ослабляющая Землю. Более того, звук металла – это наиболее сильное проявление этой стихии, именно поэтому металлические трубочки стараются вешать так, чтобы они могли почаще звенеть.

Сколько трубочек выбрать? Лучше 6, так как 6 – это число также относящееся к энергии Металла, да к тому же и обычно благоприятное в фэншуй. Как ни велик выбор цветового оформления музыки ветра, но все-таки желательно предпочесть обычные металлические цвета – серебряный, золотой или медный. Опять же для того, чтобы усилить Металл.

Думаю, что тебе больше понравятся полые трубочки – их звук более насыщен, а следовательно и обладает большей “лечебной” силой. И последнее, о чем не стоит забывать при выборе музыки ветра – что и ее вид, и ее звук тебе обязательно должны нравиться, иначе возможен обратный эффект.

Но куда же ее повесить? Конечно, выбор наиболее оптимального места лучше поручить специалисту, например нашего Центра, который для этого рассчитает Летящие звезды дома. Но если у тебя нет такой возможности, то надеюсь, что твоя интуиция тебе поможет. И ты вряд ли ошибешься, если в этом году повесишь “музыку ветра” в восточном секторе своей квартиры, о котором я писала в предыдущем номере.

(Из моих советов, опубликованных в журнале COSMOPOLITAN – март, 2002).

Об авторе

Мастер Фэн Шуй Анна Кумачева практикует Фэн Шуй уже более 20 лет. В 1999 году её сайт стал первым сайтом о Фэн Шуй на русском языке. В настоящее время Анна продолжает давать Фэн Шуй консультации как для жилых помещений (квартиры, дома), так и для любых видов бизнеса (офисы, магазины, рестораны, салоны красоты, медицинские центры и т.д.). Подробнее...

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Похожие статьи:

Метки: , ,