Вопрос. “Сейчас модно совмещать помещения в квартире (кухню с гостиной, спальню с гостиной, ванну с туалетом). Хорошо ли это с точки зрения фэншуй?”

Все зависит от того, что ты совмещаешь. Если это помещения, предполагающие разную энергетику, то лучше оставить между ними стенку. Скажем, спальню лучше не совмещать с гостиной, ведь в ней должно быть спокойно, ее оформляют в приглушенных тонах, тогда как гостиная предполагает активное времяпрепровождение и может быть намного ярче. Даже если ты разделишь их визуально, энергия будет смешиваться и, как следствие, могут возникнуть проблемы со сном.

Что же касается совмещения кухни с гостиной, то здесь я не вижу поводов для беспокойства – энергия современной кухни и гостиной не очень отличаются. Совмещать ли ванную с туалетом – это очень индивидуальный вопрос, здесь многое зависит от их расположения в квартире, как относительно комнат, так и относительно входной двери.

(Из моих советов, опубликованных в журнале COSMOPOLITAN – август, 2001).

Об авторе

Мастер Фэн Шуй Анна Кумачева практикует Фэн Шуй уже более 20 лет. В 1999 году её сайт стал первым сайтом о Фэн Шуй на русском языке. В настоящее время Анна продолжает давать Фэн Шуй консультации как для жилых помещений (квартиры, дома), так и для любых видов бизнеса (офисы, магазины, рестораны, салоны красоты, медицинские центры и т.д.). Подробнее...

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо вам за это!

Похожие статьи:

Метки: , , ,